Вокруг столетия революции

Елена Полночь Остапенко
Крик походного горна рвётся ввысь
и горит зарёю восток...
Эх, расплавить бы в тигле ненависть,
да отлить из неё клинок!

Славный меч на погибель ворогам,
без сомнений разящий тьму.
Меч - предвестник рассвета скорого,
звоном славу поющий ему.

...С чёрным ворогом,да над кручею
бьются витязи без меня.
Чтобы ненависть сделать жгучею
не хватает душе огня.

В тигле старом руда не плавится,
от бессилия руки дрожат...
Богатырь, не подать ли палицу?
Али стремя тебе придержать?