Осень, видно, в этом виновата...

Жанна Дебюсси
Я опять сегодня загрустила,
И сама не знаю почему.
Почему грущу? - себя спросила,
И на свой вопрос ответ ищу…
Осень, видно, в этом виновата.
Дни короче стали, ночь длинней.
Стало как-то вдруг холодновато,
Хочется в тепло и поскорей.
Хочется под плед и чашку чая,
И любимое варение своё…
Написать тебе, что я скучаю.
Ждать в ответ послание твоё…
Осенью мне солнца не хватает.
Не люблю я пасмурные дни.
Я в такие дни всегда скучаю.
Грустные всегда пишу стихи…
Не хочу грустить, так получается.
И сегодня я опять грущу…
А ответ? Он вот в чём заключается:
Я, наверно, осень не люблю.