Последний шаг

Марина Татарская
Последний шаг... И будет ночь,
И будет пропасть - не объять.
Любовь не в силах нам помочь,
Уже не в силах нас поднять...
Звучат потерянно слова,
Пустыми кажутся шаги,
И обгоняет нас молва
И обвиняет: Всё. Враги.
Последний шаг. И что потом?...
Сгорев свечой, не отдав свет,
Перечеркнуть свой путь и дом
И не увидеть в нем рассвет?...
Мир размололи жернова,
Боль раскидала по углам:
Какие страшные слова
Стучатся черной птицей к нам.
Шагну назад. Взгляну в глаза...
Какая, Боже, в них метель...
Хочу одно тебе сказать:
Уже я не люблю... Поверь.