Философский бред

Виктор Феоктистов 2
Любовь разбитую не склеить
Осколков счастья не собрать
Глубин душевных не измерить
Нельзя их как-то передать
Слова неправды больно ранят
Не любит их честной народ
А добрым словом души манит
Находят к сердцу поворот!
   
Вся наша жизнь полна сюрпризов
Мы с ними день и ночь живём
Хватает нам судьбы капризов
Коль если повод ныть даём
Не часто нас судьба балует
Своей большою в жизнь игрой
Картины маслом нам рисует
С большой от бублика дырой!
   
Случится вдруг-находят лихо
Джек поты баловни судьбы
Кутят они с баблом не тихо
Не могут меры знать жлобы
Друзья приходят ни откуда
Со всех сторон давай доить
Средь них встречается Иуда
Он тоже хочет сладко жить!
 
Людей встречают по одёжке
Не часто встретят по уму
У каждого свои дорожки
Судьбы в счастливую страну
Где часто случай обнимаем
Пути к нему легко найти
Нужду имеющий ведь знает
Как можно нам с ума сойти!