Шутка о поэте

Николай Пересмешник
      Шуточные стихи


Поэта путь всегда прискорбен,
Тернист, запутан, не здоров.
Цингой, чахоткою угроблен,
Простужен розою ветров.

Плеснув себе, потом Пегасу
Две кружки крепкого вина.
Стремится он вперёд, к Парнасу,
С утра, не помня ни хрена.

Потом влачит хмельные ноги
В беспутстве ветреной башки,
Свои никчёмные итоги
Вставляет в пошлые стишки.

В порыве яростного гнева,
В Стихире носится стремглав,
И рецки сыплет справа-слева,
Меж ног Пегаса оседлав!

Следы помятости на роже,
Гонимый вечною тоской,
В душе печаль немая гложет...
(ему бы денег и покой)

Покой, поэту только снится;
Сходил на утренний горшок,
Потом открыл свою страницу,
Чтоб напечатать там стишок.

Пришло к поэту вдохновенье,
(в башку ударила моча)
Стал создавать своё творенье,
Экспромт по быстрому строчА.

На завтрак, скушал всё что было,
К обеду стих свой дописав.
Вдруг под желудочком заныло.
Он понял - как же был не прав.

- Какой абсурд и ахинея!
И верность «логике» храня,
Трудился, рифмою пьянея,
Он над стихом почти два дня.

Прочёл и вскрикнул: - Боже правый!!
Задрав коленку до плеча,
Он целый вечер стих свой правил,
По «клаве» пяткою стуча.

В нём все излишества отринув,
Что то под нос себе бурчА,
Улёгся в мягкую перину
И хрень состряпал сгоряча.