Я научилась просто, мудро жить... Анна Ахматова

Уралова Татьяна
Я научилась обходиться без подруг:
Война крылом накрыла всех нестойких,
Кто для комфортности сменил настройки,
Тех, кто берёг лишь только свой досуг,
Тех, кто искал виновных за испуг
И находил, но … среди  вставших в круг
За всех за нас в годину страшных  вьюг.

Конечно, жаль, что лишь внезапная беда
Так  помогла мне в людях разобраться,
Никто ж не думал выбором терзаться,
Никто не знал, что ляжет борозда
Меж «завтра» и «вчера», меж «нет» и «да»,
Никто не ждал, что сменится стандарт –
Стандарт подхода к правилам стыда.

И я теперь почти осталась без подруг.
Не одинока –  только меньше связей: 
Наверное, очистилась от грязи
(А может быть, от тех, кто метил в князи?).
Не одинока – лишь теснее круг
И для меня теперь не просто звук,
Слова МОЙ ДРУГ (кто рядом, кто не вдруг,
А навсегда!). ДРУГ – это сердца стук!