НЕ БУДИ

Эмин Алиев
            
Не буди, пусть живут эти строки
В них загадка моей души
Не просил, я у счастья крохи
И, не плакал в ночной тиши.

Не буди, в мире грез, как в тумане
Цвета радуги трезвая быль
Черный лебедь в белом романе
Я, с обложки стираю пыль.

Не буди, помолюсь на рассвете
Ты, грехи мне, мои прости    
Божья воля, боюсь я в ответе   
За пророчества света и тьмы.   

Не буди, снятся,  дали родные
Вещий сон, рукой до мечты
У судьбы моей, слезы сухие
А, на сердце, ростки весны