Не надо каши по утрам

Василий Булах
Не надо каши по утрам
Забот надуманных не надо
Мы не живем давно уж так
Чтоб говорить семья награда
Рычанье споры ругань крик
А ведь семья интелегентов
Юрист - учитель, врач старик
А поведенье так зловредно
И нехватает синеков
И разговоров как с похмелья
Как будто вечером бухло
А утром горькое похмелье
И как сказать не дать не взять
На людях веселы учтивы
Ностоит только дверь закрыть
И начинаются турниры
В словесной брани кто горазд
И умных мыслей изобилье
А ты тогда а ты тот раз
И крик и слезы от бессилья
Потом как водится устав
И доводы иссякли вроде
Мы разбредемся по местам
Иль в тишине по дому бродим
И знаем нечего сказать
И нас ничто не приближает
А завтра что нас будет ждать
Быть может алкоголь сравняет
Просвет не видно в переди
Ненужность оба ощущаем
Но что то говорит иди
И как судьбу воспринимаем
У каждого свои дела
и на работе интересы
И смотрим вот уж жызнь прошла
Как у некчемного повесы
И вроде прожиты не зря
за пятьдесчт уже обоим
А вспомнить нечего друзья
И сердца мысль не беспокоить
И непойти рука в руке
С воспоминаньями по миру
Хоть жизнь прошла не налегке
Любовь неназовешь кумиром