октябрит

Алена Пума
                П.Д. Поллок «Мужчина и женщина»

Тускнеет свет по глине мед размажет осень,
В тарелках октября упавший лист рябит,
Одену шарф пойду гулять и в руки просинь,
Возьму сожму букет из белых хризантем…

Мутнеет взгляд  в тумане небо акварельно,
Октябрь разбрызган Поллока мазком,
Где сумрак повстречается с дождем,
Как важно справиться и с ветром и зонтом.