Память Вечности

Александр Дозорный
Под светом солнечных блистающих лучей
Я - стебелёк, проросший во Вселенной,
Когда-то мамин,папин и ничей,
Когда их нет, но память незабвенна.
Они перед глазами у меня
И только я, кто помнит их, остался.
Ушло светило на исходе дня,
Но луч той памяти не сник, не потерялся.

Тысячелетия проходят над Землёю,
И сколько всех людей прошло по ней.
Под солнцем нежась и купаясь в летнем зное,
Свернулась Вечность в мириады дней
И ежедневно Солнце греет Землю...
Теперь и я топчу свой путь по ней,
Частицам света безотчётно внемлю,
Питаюсь от живительных корней.


Я получаю память поколений,
Люблю,страдаю, думаю - ЖИВУ!
И пусть я в жизни далеко не гений,
Но в каждом дне я грежу наяву.