Тяжким грузом

Софья Хрусталёва
Тебе не нравятся стихи?
В них явно «остренькая» тема.
И, правда, частые грехи
всплывают уже как система.

И рад бы человек смолчать,
но лишь слепой да не увидит...
Немой бы смог хоть закричать –
глухой в два уха - не услышит.

Убийство...– факт не из кино,
кончающееся воскрешением;
кровь льётся реками давно –
отнюдь не красным же вареньем,

как в кинофильмах у артистов,
лишь имитацией смертей...
Спокойна совесть сценаристов;
весь груз ложится в мозг людей:

Так запросто пульнуть гранату;
угнать соседский лимузин;
из банкомата красть зарплату
чужую... Грабить магазин;

Стрельнуть из пневмо пистолета
с балкона - в детский сад по детям...
Растёт преступность малолеток.
Им - срок условный тускло «светит».

Про бесшабашность взрослых дядь,
садящихся за руль с похмелья –
нет слов...- ни дать ни взять –
они давно дурней Емели...

Он мчал на тёпленькой печи,
в конце деревни - угол срезав...
Здесь,– красный светофор кричит:
очнись, водитель! Ты - не трезв!!!

Какой там, с ухарским размахом,
железным кузовом, людей- как мух,
не меньше семерых, размазал
по асфальту, экс халдей...

Кому ж понравятся штрихи,
оставленные с болью в сердце
и высеченные, как стихи...
В конец хороший – не поверится.
2013