Кризис сильнее?

Мальта Ко
Проклятый кризис, словно личный враг-
Мне портит жизнь. Борюсь с ним, как умею..
Я не ленив, и вроде не дурак.
Но понял вдруг, что он меня сильнее,

Когда однажды, выбившись из сил,
Нашёл я выход: крюк-верёвка-мыло..
Верёвку в магазине я купил,
А вот на мыло.. денег не хватило.