1148 Уходит время...

Людмила Делий
Рождаются довольно мудрые слова
И каждая извилина главы права:
Сосуд наполнить бы из родника,
Вода живая там отсутствует пока.

Пустеет всё живительное влагой,
Теряем по дороге своё благо
И остаётся то,  что не поднять,
Где силу,  что нужна нам взять?

Уходит время в спешке  торопясь
И красоту нашу уносит  не боясь,
Что нужно нам и дорого, подстать.
Уходит время,  молодость и стать!..

Направить это всё я вспять хочу:
Не уходи -  неистово кричу,
Не уноси все мысли и покой,
Хочу ещё я быть самой собой...

Но не услышу эхо - прокричав,
Всё в тишину уходит помолчав,
Природой дышит эта  тишина,
Она молчит,  безмолвием полна...
**********************************

И не случайность это, а житьё,
Которое потоком и ручьём
Бежит,  бежит и нет ему границ,
Оно и плачет,  и бросает ниц...

Оно не может укротить разбег
И все несётся,  как секунды бег:
Остановись,  мгновение - прошу...
Все прошлое забуду,  всё прощу!..






Вдохновило: "Родниковая вода" Виктор Бахарев