Лекарственное средство от простуды

Олег Краснощёков
Приняв все беды ваши на себя,
Я о себе лишь в них на миг забуду.
Во мне цветёт полынь да лебеда -
Лекарственное средство от простуды.

Как громогласен спор плохих стихов...
Как всё ж тщеславно жаден Парамоша
На "Беговой" отчаянных бегов,
Где подыхает слепенькая лошадь.

Где исчезает пыл в быту побед,
В пыли которой я, устав, забудусь
В обнимку с той, кто мне сломал хребет
Присловьем оголтелым "Не забуду".

Я забываюсь, позабыв себя
В тьме ваших бед на ипподроме судий,
Хребет изломанный бедой горбя
С наивною доверчивостью к людям.


8 октября 2017