Остаткам прежнего

Анна -Мария Беллер
Мимолётным фразами, знаками, текстами
Я читаю твои менуэты.
На которых стоит контент 18,
О которых слагают легенды.
Вспоминаю, чтобы быстрее забыть.
Прочитаны, поняты.

Вы читали мои стихи?
Я сама их редко читаю.
Зачем?
Любовь, страдания,
Самосуд, самоучение,
Отречение.

А бухла сколько выпито.
Забыто или выдумано.
Я стараюсь остаться в покое,
Бекарами поднятой,
Как будто разливая вино.
(Вот сюда)
А себя не закинешь в машинку.
Только шелест ширинки и на колени.
По горло хватает.
Оставишь и тает, разливаясь по скатам крыш.

Я надеюсь, что ты уже спишь,
Потому что хочу разбудить,
Рядом лечь, принести нашего чая,
Включить везде свет от отчаяния.
О чем речь?

Ах да.

Может когда-нибудь я всё-таки сдамся и перестану писать тебе невидимые письма.
Или красть стили.
Знаешь, чего я больше всего боюсь?
Знать каждым плеером тебя наизусть.

Всего лишь запутанный август,
Который меня проклинает в ответ на мои подарки.
Плачет, ложится пораньше.
Но послевкусие сладкое, как от медового яда.
Я же люблю тебя, август, не надо.



Я знаю, что когда-нибудь ты это прочтешь.
Знай, я тебя отпускаю. Или хотя бы пытаюсь.
Спасибо, что напомнил что такое любить
Любить и не забывать.
Береги себя, пожалуйста...