Просто осенняя зарисовка

Ольга Новикова 2
Хрустальное небо так звонко,
что камнем швырни  - и пробьёшь,
и хлынут лавиной осколки,
как летний безудержный дождь.
А воздух не дышится - пьётся,
и сладок, как чай на меду,
Лучи уходящего солнца
сверкают на первом льду.