Под ногами...

Сара Рубинштейн
Под ногами прокисший кулеш из листвы,
Сапогом тычет тьма в свет лежащий,
И на лунных щеках только раны и швы,
Между тучами скорбные чащи.

Я устал так страдать,я устал ожидать,
Под курганами жизней шататься,
Я устал себе вечно от ужаса врать,
Я устал когда ангелы сняться.

А на крышах кургузые тени веков
Точно птицы голодные ходят,
Под землей похороненных много богов,
Еще многих богов похоронят...

Гладь темна и на ней поплавочком земля,
Не клюет рыба вечная нынче,
Под ногами все горести,тьма и листва,
А под кожей дух тощий и нищий.

Я устал леденеть в бездне умерших глаз,
Сапогом тычет мрак просто в сердце,
Средь бессмысленных схем и заученных фраз
Словно странное в сне отраженье.

В кумачовых лечебницах осени сей
Приложив кисть рябины опавшей,
Одичавший уставший и горестный зверь
Просто ставший на время лишь старше...

А над кронами разных печалей туман,
Околдованный лист крестит землю,
На корме алых рощ сам Христос капитан,
Лишь Его одного я приемлю...