Коротко и ясно

Елизавета Васильевна
Гнётся ветка до земли,
силу если приложил.
Не погнётся знак судьбы,
коль согнулся сам под ним.

8 октября 2017 года.

***

    ЭТЮДИК

Бежит волна,
Она сильна,
Собой накроет берег.

Сухие гальки,
Чуть шурша,
Укроются все в пене.

Сползёт обратно
Та волна,
Бессильно в море канет.

Зачем шальная
приплыла
Покой нарушить галек?

На нас порой
Морской волной
Нахлынет с силой кто-то,

Как на беду
И не поймут,
Не виноват ни в чём тот.

Цветок с цветком,
Лицом в лицо
Колышутся при ветре.

А людям что
Так не дано,
С любовью жить на свете?

9 октября 2017 год.

***
       БЕДНАЯ БЕРЁЗА

Бедная берёза под моим окном,
Ей срубили ветви острым топором.
Выросла густая, с кроном как шатёр,
Красотой такою украшала двор!
А теперь нагая, страшная стоит,
А была какая!.. Как душа болит.
Людям помешала пышною листвой,
Солнца закрывала свет она собой.
Станет если мало принятых им мер,
Белоствольной тело вырубят совсем.
Корни лишь оставят глубоко в земле,
Вновь не возродиться той берёзе в ней.
18 октября 2017 года