Люблю осенние дожди

Нина Дмитриева 3
Люблю осенние дожди,
Когда их стрелы – так остры.
В колчанах неба горят костры.
Когда после земли обстрела,
Сияют лужи, словно зеркала.

Машины мчат, шумят,
Разбрызгивая воду веером,
В тумане фары их горят,
А скачут – будто очумелые.

И, скажем, в продолжение времени,
Лишь осень рвёт с деревьев,
Похоже, листья спелые.
А вздохи, нашими устами, –
К земле приглаживают листья,
Которые от стрел совсем устали.

                1 сентября 2017