Стихи осенние как птицы

Инний Пухх
Мне шепнула    интимное  что-то -
И призналось  в любви сама  Осень,
В жёлтой  шали  с листвой в позолоте,
Угощала, как лучшего гостя

Спелым яблоком с чудным наливом
И калиновой гроздью   упругой,
Песней птиц с их  минорным  мотивом,
Отлетающих поутру  к югу.


Улыбалась –  в глазах  укоризна -
Осень преданна  мне  по-собачьи:
- Зря  по ЛЕТУ справляете  тризну -
Коль ушла – не любила вас, значит.


Мои  щедрости  любят поэты:
Вот и стих  перелетною птицей,
Вдохновенным наполнившись   светом,
Не на юг, а к читателю мчится.