Фонарь

Домоседка
Это что за невезенье,
Бутерброд все маслом вниз,
Вот и кончилось терпенье,
Когда он упал на "Бис".

Ведь сегодня руки-крюки,
Настроенье- никуда,
Может их засунуть в брюки,
И пройтись туда-сюда?

Там березы, клен янтарный,
Здесь рябина... благодать,
Даже старый столб фонарный,
Со мной просится гулять.

Пробежать совсем немножко,
Надоело же стоять,
Хоть однажды топнуть ножкой-
"Лампы надобно менять!!!".

"Перевидел ламп немало,
Освещая путь в ночи,
Знаю... много нас в квартале,
А такого- поищи"...

-"Ну и правильно Красавец,
Гордость надобно иметь,
Лучом в землю опираясь,
В небо звездное смотреть"...

Улыбнусь- "Не хмурься друже,
Как горел так и гори,
Главное, что ты здесь нужен,
А не веришь- посмотри"...