Всё это выросло из глины

Елисеева Людмила Аркадьевна
Природа подвела итог.
С дарами полные корзины
зиме поставим на порог,—
всё это выросло из глины.

"Мозги" у грецкого ореха,
особый смак, с намёком дар,
и для гурмана не помеха
его двустворчатый футляр.

Всё это выросло из глины.
Твой сфокусированный взгляд
ласкает россыпи рубинов,
что обронил в ладонь гранат.

А чернослив?! На глянце кожи,
и голограммы, и картины
из облаков. Но непохоже,
что это след от красной глины.

Полупрозрачный, что агат,—
тугой мускатный виноград.
Неужто тоже он из глины?
Всё в натюрморт — и на холстину!!
 
С плодов срывая пуповины,
вкушаем сочность урожая,
что создаёт Творец из глины,
приоткрывая двери Рая.

О, да!! С Природой мы едины!
Адам ведь тоже был из глины!