О жизни

Судьба Порой Сильнее Нас
Мы все живем под одним небом,
И в будних помыслах своих
Грызут одни краюшки хлеба,
Взирая пиршества других.

Мы все играем в "бег по кругу",
Кто под конем, кто - на коне
И те, что в седлах топчат ноги
Тем, кто не смог сидеть в седле.

Мы все любили и горели
Страстным играющим огнём.
Одни в объятьях с языками,
Другие слыли палачом.

И грустно мне, что в безысходстве
Судьбу и время изменить -
Ничто порой не остается,
Кроме того, чтоб стих родить.

И льются строки по бумаге,
Порой размытые слезой,
Даря нам время размышлений,
Терзая душу и покой.