Говорил мне, бывало, мой дедушка...

Лев Постолов
 ЗА ЧТО ВОЗДАЁТСЯ НЕМЕДЛЕННО.

"За дела воздает Господь добрые, -
 Говорил мне, бывало мой дедушка,
 Добавляя с улыбкой загадочной:
 Но не сразу. -
 За одно лишь доброе дело
 Он награду посылает немедленно:
 Как подашь одному нищему, -
 Вслед за ним другой подходит —
 Сразу же!".

          8 октября 2017-го года.