Уходи

Михаил Александров 6
Не смогу, обратившись вспять,
Убежать в средине пути,
Потому что так не понять,
И подавно уже не найти.

А ещё нельзя потому,
Что друзьям мы остались должны;
Два рассвета должны одному,
А другому - полёт волны.

Шум прибоя я должен всем
Всем гуденье гитарных струн,
А тебе много песен и  тем,
Принесёт знакомый «шатун».

Не успев нагулять жирок,
Он идёт по замёрзшей тайге.
Ты пусти его за порог,
И уйди с ним в ночь налегке.

Вы идите, я вас подожду,
Мы остались, как прежде должны,
Два рассвета должны одному,
А другому - полёт волны.