Тревоги

Зюфс Ифрек
Если плохи дела у меня,
и тревоги в душе не унять,
почему-то средь тягостных дум
давний случай приходит на ум.
 
Как мы в юном безудержном рвении
под июньское звонкое пенье,
оседлав скакунов двухколёсных,
пролетаем с тобой вдоль откоса
к неизведанному повороту...
Но внезапно птенец желторотый... -
несмышленыш, вспорхнул из под камер,
на асфальте забился и замер...
Это сделала я... - сердце сжала
мне тревожная острая жалость.
Окунула лицо в мягкий мох -
ты старался утешить, как мог.
 
Всё не так хорошо у меня,
мне тревогу опять не унять...
Словно вновь, как когда-то девчонкой,
я горюю над мертвым галчонком.