Пчела

Валентин Антонов
Пчела, жужжа, летала за нектаром.
Собрав его, мед изготовляла.
Так каждый день, из года в год,
Свершался сей круговорот.

Пчела радовалась жизни -
Мед есть, соты все полны.
Есть даже медовые излишки,
Что останутся на зимние деньки.

Но пчеловод рассудил иначе.
И, окурив пчелу, он часть забрал.
Пчела, очнувшись, не углядев пропажи,
Вновь собирала мед, что понемногу исчезал. 

Пчела не могла заметить,
Что плоды ее пожинает пчеловод.
И также люди, ведя жизнь свою обычную,
Кому-то приносят немаленький доход.