Будет жизнь продолжаться века

Владимир Афоньшин
В нас любовь с сотворения мира,
Ощутима, как плоть или кровь.
Есть в ней что-то от тайны кумира,
С нею жизнь проповедует новь.

Всех Господь оделял по потребе,
Но нельзя запастись ею впрок.
Она рядом, внутри, а не в небе,
У неё - ограниченный срок.

Не бывает любви без печали,
Также ей не бывать без добра.
Потому всех влюблённых венчали,
А за свадьбой неслась детвора.

За окном величавая осень,
Ненаглядная вечно права.
Молодым ты нужна очень-очень,
Строить жизнь им вдвоём с Покрова.

И пока на Руси будут свадьбы,
Молодым возрождаться пока.
Удаль русскую не потерять бы.
Будет жизнь продолжаться века.

08.10.2017