Сверх задача. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
За резкостью прячется мягкость,
За правдой скрывается - ложь...
Девчонка сбежавшая с бала,
Принцессою станет! Не лжешь?

Оплачена юность - безумством,
А мудрость за глупостью бдит...
Уколами памяти ночью,
Суд совести, Ангел, вершит.

Простить себя, вот сверх задача,
Обидчиков, кстати, простить,
И в зимний, неласковый вечер
В чай каплю ликёра налить.

Всё лучшее в жизни - запомнить,
Всё скверное - выбросить вон,
А утром, лучам улыбаясь,
Забыть, как нерадостный сон!
***

Когда мы были молодыми,
Нам улыбались зеркала...
Когда мы были молодыми,
Любовь всегда была права.

Хотелось счастья и нарядов,
И побрякушек золотых...
Влюблённых, восхищённых взглядов,
И ресторанов дорогих.

И песен, танцев до упада,
И комплиментов без конца...
Любимый днём и ночью рядом,
Венчального венца, кольца.

Мечталось, верилось, желалось,
Сияние из глаз рвалось,
Но юность глупая промчалась,
Не всё сбылось и удалось.

Седые волосы.  Вуалью,
Покрыло время зеркала.
Себя в прошедшем вспоминая,
Скажу опять: " Любовь права!"