Я стою у краешка могилы VI

Дмитрий Забелин
Душераздирающая история. Во время прочтения не возбраняется пить вино прям из бутылки.

Мы в рэсторане проводили время
Я Вас деликатесом угощал,
Шеф-пОвара великие творенья
Нам официант холёный предлагал.

Мы говорили много и о многом:
О книгах, о балете , о цветах
И незаметно подошли к порогу,
Когда я не сдержал себя в руках...

Вы мило ели спеленькую вишню,
Я перед Вами на колено встал.
Как будто перед бурею в затишье,
Застыл в недоумении весь зал.

Я руку предложил Вам вместе с сердцем
И вынул с бриллиантами кольцо.
На Вас смотрел беспомощным младенцем...
Но Ваше исказилось, вдруг, лицо.

Вы кашляли, хрипели и сопели,
Рукой махали судорожно мне.
Как будто что-то всем сказать хотели,
И вдруг уснули в страшном , чёрном сне…

Врачи, приехав, Вас не откачали.
Всему виной той спелой вишни кость.
На мир упала занавесь печали…
Нам вместе быть, увы, не удалось.

И я стою у краешка могилы,
А рядом ресторана персонал.
Теперь Вы в небе ангел белокрылый…
Какой нелепый жизненный финал.