Не постучав в окно, иль двери...

Дрюнь Куул
Они приходят не спросясь,
Не постучав в окно, иль двери...
Часто, без устали смеясь!
Но и грустить они умеют.

Не важен им ни день, ни ночь,
Горит закат, рассвет понуро
Глядит на землю в тёплый дождь...
Зимой приходят безрассудно!

Ворвутся, всё перевернут,
Переиначат суть и время!
В мысли смятение внесут!
Потом, оправдывайся тут...

Вот так живу я в царстве слов!
Иль снов? Опять же, не готов
К визиту пламенных гостей...
Вот и грущу в строке своей...

Не постучав в окно, иль двери,
Часто, без устали смеясь,
Они приходят не спросясь,
Но и грустить они умеют...

08.10.17.