Звук

Пастушка
...и, кажется, что звук,
Неслышимый доселе,
Как сердца слабый стук,
Исторгнет еле-еле

Душа в полночный час,
А он, скатившись с ложа
И впавший в дивный транс,
Мне вспомнить всё поможет.

К чему — спрошу, — зачем,
Какой забавы ради?
Но звук, почти что нем,
Запутается в пряди

Густых моих волос,
И я пойму, что имя
Твоё он мне принёс
Фонемами простыми.

Я стану до утра
Твердить их, засыпая,
И пусть шумят ветра —
Они не помешают

Смотреть в твои глаза
Хмелея вмиг от взгляда!
Я — за, а ты? Ты — за?..
...мне большего не надо...

07.10.2017