Орёл...

Соболевская Анастасия
Орёл, определенный возраст достигая,
Становится тяжёл от мощного крыла
И клюва длинного, когтей. Ему мешая,
Они не позволяют жизнью жить орла...

Клюв черезмерный не даёт вкушать...
А в крыльях, слишком много оперения,
Под тяжестью которых, он уже летать
Не может, даже в очень яром рвении.

А когти лишь становятся все гибче...
И он голодным больше дней проводит,
Так как не может удержать добычу...
Он не орёл уже, а жалкая пародия...

Тогда ему предоставляют выбор
Либо, конец всему и смерть в парении...
Или болезненный, длиною в год, период,
Несущий полные с собою изменения.

Он выбирает жизнь. В гнездо летит. 
В укрытии, на вершине одинокой, смело
Бьет клювом о скалу, пока не повредит,
И ожидает новый прежнему на смену.

Потом срывает свои когти прежние,
Выдёргивая ими перья, как оковы...
И только так, чрез муки и надежды,
Он весь преображается, как новый.

Да, чтобы жизнь порою продолжалась,
Нам надо откровенно измениться...
Хоть боль порою мучает безжалостно,
Но помогает к жизни возвратиться.

Мы избавляемся так, от воспоминаний,
Дурных привычек и традиций прошлого...
Освобождённые от тяжести, мы сами
Жить начинаем вновь судьбой хорошей.

И сможем настоящим насладиться.   
Себя готовя к будущему важному.
Забудем страхи, чтобы возродиться,
Как и орел, что вдаль глядит отважно...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

31.10.15