Рваные мысли...

Андрей Валерьевич Хистной
Вторые сутки льёт с небес,
Небесным хлябям всё едино:
С тобою ангел или бес,
А ты - рабом иль господином...

Всё в подчинении живёт:
И у природы нет свободы -
Законов джунглей тяжкий гнёт,
Под безразличным небосводом...

Природа жалости к себе
Не знает - драмою кровавой
Живёт, не плача о судьбе,
Во всём, всегда бывая правой...

Цепочки звенья, пищевой,
Хрустят костями и листвою,
Разгул пороков, под луной,
И вечный спор с самим собою...


    08.10.2017.