Молитва

Дмитрий Онищенко
Господи, не оставь нас,
Господи, чем яснее
Светит в окно, в ставни
Солнце для нас с нею,

Тем наблюдай зорче,
Тем обнимай крепче,
Мир наш земной сморщен,
Мир не всегда лечит.

Много есть бед разных,
Много есть сил внешних,
Что, не моргнув глазом,
Перечеркнут нежность,

Тех, что с добром - мало,
Господи, ты - первый,
Будь с нами в стенах зала,
Будь с нами в кадрах селфи.

В нас-то самих за годы
Столько скопилось неверья!
Будь, как в больничных сводах
Врач, что всегда за дверью.

Бди с нами, как садовник
В хрупкой оранжерее,
Тот, что ростки смоковниц
Средь берёз заполярья лелеет.

Не случайность, но и не данность -
Наше чудо, что теплится в душах.
Господи, не оставь нас.
Господи. Ты нам - нужен...

07.10.2017