Я обречён на муки без тебя

Николай Крымский
Я обречён. Исполнишь приговор?
А знаешь,  ведь ты мне сегодня снилась...
В глазах твоих висел немой укор
И время, кажется, на миг остановилось.

Я обречён. Спасенья больше нет.
Да и не нужно, мне это спасенье.
Мне ты нужна, как яркий солнца свет,
Как за грехи мои смиренье и прощенье.

К тебе прильну, как будто к алтарю...
Глаза в глаза... Как исповедь. Не меньше.
Ты знаешь, а ведь я тебя люблю.
Ты просто лучшая из всех живущих женщин.

Я обречён на муки без тебя.
И знаешь, ведь мне большего не надо.
Я обречён, любить день ото дня.
И в этом счастье, в этом высшая награда.