Бадя Никифор - 6

Владимир Марфин
Мотоцикл

Тётка Тёкла плачет:
- Гляньте, что Никифор натворил?!
Совершенно старый спятил –
моцоцикл себе купил!

Две недели хмыкал, цыкал,
даже ночью спать не мог:
«Моцоцикл... моцоцикл...»
А сегодня приволок!

Выйдет это дело боком,
помяни мои слова.
Покалечишь руки- ноги,
ты, дурная голова!

Бадя слушать не желает.
Бадя первый на селе.
Бадя важно восседает
на малиновом седле.

Любопытные хохочут:
кто насмешлив, кто сердит.
Каждый сам увидеть хочет,
к а к  Никифор  «загремит».

Бадя смотрит без вниманья,
презирая их слова.
Бадя чувствует в кармане
всесоюзные права.

Тайно, чтобы не узнали
ни чужие, ни свои,
бадя сдал на днях экзамен
в райинспекции ГАИ.

Он сцепленье выжимает
и под общий крик:-  Ура-а!-
молодецки выезжает
с потрясённого двора.

За спиною ветры вьются,
улетают в небеса.
Развесёлая каруца –
два ревущих колеса.

Бадя шпарит, что есть духу,
чуть не задавил козу.

«Будет умною старуха,
в Бельцкий театр повезу.
Только, чтобы не ворчала
и привыкла к тормозам,
прокачу её сначала
в Пелению на базар...»