принимая решение

Льнуть
принимая решение



[на левом берегу дороги]

а я беру витьку за руку и говорю:
— разве мы не мужчины витька
разве нам не по пять лет —
давай перебежим через дорогу
вон перед тем дядькой на мотоцикле
— вадька вадька брат мой вадька —
отвечает чуть слышно курносый витька —
побежали скорей слышишь как он газует?


[на правом берегу дороги]

— разомкнём наши руки витька
и рванём обратно что есть мочи
не так уж и быстро умеют ездить
дядьки на мотоциклах без люльки
— вадька вадька брат мой вадька
беги один я посмотрю на тебя отсюда


разве может остановить мужчину
принявшего решение какой-то там
сигнал мотоцикла какой-то там
скрежет тормозов какой-то там
бордюр бьющий наотмашь по лицу

когда потеряешь сознание зачем
его находишь опять?