Ручное счастье

Татьяна Шмитц
Ручное счастье в клетке хомяка
Никак не соглашается прижиться,
И спорит даже из-за пустяка,
Но тут же предлагает помириться.

Оно давно привыкло есть с руки,
Хотя перепадают часто крохи.
Обиды, как пожитков узелки,
Давно я оставляю на пороге.

Внесу в свой дом дрожащий тёплый свет,
Который никогда не замерзает.
Спешу ревнивый завершить сюжет,
И вот тогда уж счастье распирает:

Ломает прутья сплина и тоски
Самозабвенно, радостно и ловко,
А я боюсь пустить его с руки
В дешёвый мир, где всё-инсценировка...