ангельское

Аркадий А Эйдман
этот ангел пил портвейн
                в одиночку.
пил не долго — только век,
                каждой ночью.
пил не абы-кабы что —
                «Три семёрки».
он всегда искал восторг
                в царстве мёртвых.
находил, не находя
                перспективы.
скрылся капелькой дождя
                в мир, где живы
мысли, образы, огни,
                где все — святы,
где лик ангела хранит
                новый атом.
                08.10.2017