За моим окном Октябрь

Слава Альманн
Уютно осенью среди неброских красок
И тёплой щедрости  земных  ладоней.
Иконостас живого леса пред амвоном
Души,  свободной от мирских гримас и масок.

Полупритухшие,  рассеяны сюжеты,
И в тишине  флюиды созерцанья, 
Играя с лёгкостью в анналах подсознанья,
Кружатся  дивно.  Вседозволенно  при этом.

Ласкают нежно тайнождущих фобий жуть,   
Любовные воспламеняют страсти,
Пытаясь тайны удержать  во  власти,
На нить страданий нанизать мой  путь.            

Старания  тщетны  их... Среди неброских красок
Уснула память, нет желаний прежних.
Душа,  колени преклонив,   таит  надежду   
На обретение  чистоты от  прошлых встрясок.






08.10.2017.