И тихий, как сон

Андрей-Виктория Андреев
Ваш город и чистый, и тихий, как сон.
Как будто из прошлого века.
Катился по листьям трамвайный салон,
Вы книгу читали, я стеком

По бриджам стучал, подгоняя в тот миг
 Ползущее время лианой:
На съёмку спешил, в эпизоде, комбриг
С коня упадёт…больно…пьяный,

И ногу сломает…нет, я - каскадёр.
Вы вышли из книги…при этом,
С чего-то решили, что я и актёр
Один человек…без ответа,

Не мог я оставить Ваш вдумчивый взгляд.
Напротив, присел и…молчали.
Да, видел - и Вам прилетело…разряд.
Глаза, увлажняясь, кричали…

Конечная. Двери открыты и мир
Встречает другой нас, качаясь…
И Город глазеет - в улыбках ампир,
И время течёт, не кончаясь…

08.10.2017г.            A-V-A.