Едешь?

Анна Мелен
"Едешь?"

"Еду."

"Я встречаю.
Какой вагон, какое место?"

"Вагон последний, место с краю."

"Как отдохнул? Мне интересно.
Как проводник, а как попутчик?"
А чемодан тяжёлый очень?"

"Ты знаешь, думал будет лучше,
Не спал я до глубокой ночи.
Попутчик пил портвейн безмерно,
И закусил лишь шоколадкой.
Ты знаешь, что-то в сердце скверно.
Зайди в аптечную палатку.
Не в духе вот и проводница,
Наверно мы ей надоели.
А у меня всё поясница
Болит уж целую неделю.
Да что я про свои болячки.
Как у тебя дела, родная?
А, кстати, встретил тут землячку.
Она как мы, не молодая.
Путёвку так же получила
От профсоюза подлечиться.
Мы пообщались очень мило.
С ней надо будет созвониться.
Она учительницей в школе
Лет пятьдесят, а то и больше.
А сын и дочь по доброй воле
Живут давно в Варшаве в Польше.
Ой, что-то снова сердце колет."

"Да-да, я тут в аптеке рядом.

Прошу вас от сердечной боли
Мне что-нибудь для мужа надо.

Купила я таблеток много.
Ты подъезжаешь? Я к перрону.
Ты чемодан прошу не трогай.
Я у последнего вагона."

...Тут люди, сумки, чемоданы,
И в клетках запертые кошки.
Вот прибыл поезд долгожданный.
Осталось ждать совсем немножко.

Не виделись с ним целый месяц.
Он в санаторий - подлечиться.
По телефону был не весел.
Знать беспокоит поясница.

Так целый час она стояла,
Держа в руках пакет аптечный.
И у ж/д тогда вокзала
Её любовь ушла навечно.

08.10.2017