Ещё не пожухли роскошные травы

Евгения Ревакова
Ещё не пожухли роскошные травы,
Ещё изумрудами тешит листва –
А осень степенной и важною павой
Плывёт, ото сна пробудившись едва.

Ей вечер неласковый холод пророчит,
Встаёт серым облаком тусклый рассвет,
Она же продлить увядание хочет
И вновь незатейливый пишет сюжет:

Картинку простую, земное мгновенье -
Порхающих листьев цветной хоровод…
Я в ней,несомненно, найду вдохновенье,
Как в юности жизнь моя смысл обретёт!..

И пусть так случится! Среди листопада
Нахлынут волненья, которых не счесть,
А память о прошлом воздастся наградой
За то, что ты рядом, за то, что ты есть!..


Николай Весник:

То осень нам знаки свои посылает
Волнения вечны, не стоит считать
Она от нарядов сама вся пылает
Любимая всеми, поры благодать

Сергей Осенин:

Красавица - Осень
вплакнёт и умчится
За ветром - бродягой,
в заоблачный край...
В Страну жёлтых грёз,
перелётною птицей,
В свой маленький мир
и в свой маленький Рай!