Венок

Злобина Ольга Викторовна
Разбиваются звёзды стеклянные
О берёзовый ветхий мосток.
Сонно прячется в травы духмяные
Запоздалый ночной мотылёк.

В кольца облачный дым завивается.
Молодые аллеи темны.
И в любви моё сердце качается,
Как в ручье – отраженье луны...

Вечереет. Алея рубинами,
Полыхает небес островок.
И, объята руками любимыми,
На тебя я надену венок...

На щеках твоих круглые ямочки
Улыбнутся мне добро в ответ.
И над нами весенние ласточки
Возвестят свой по-птичьи привет...

Мне с тобою так запросто дышится –
Без упрёков, обид и угроз.
Будто больше и вовсе не слышится
Из недавнего прошлого гроз.

Будто всё это мной отпускается
За незримую глазу черту,
И душа моя страхом не мается,
Зарываясь в твою теплоту...

Я б могла простоять так до вечности,
До скончанья времён и веков. –
И пусть ночь из космической млечности
Обнимает земную любовь!

До минуточки в жизни желаю я
Посвятить лишь тебе, дорогой.
Белым снегом черемуха падая,
Нам на плечи роняет покой...

И пока под полуночной сказкою
О восходе не вспомнил восток,
Дай поправлю я бережно... ласково...
На тебе полевой мой венок...

7-8 октября 2017 года 14:37