Водопад

Сергей Скловский
В таинственном далёком далеке
я налегке бреду вдоль скучных улиц,
и фонари стоят, слегка сутулясь,
отмеривая долгий путь к реке.

Здесь клёны в клетках узеньких дворов
краснеют, днём подглядывая в окна,
здесь набережная насквозь промокла
и гонит прочь эскадры облаков.

Здесь сроду не бывало тишины,
в окрестностях большого водопада,
и все привыкли, словно так и надо –
впускать протяжный рокот даже в сны.

А я прохожий, мимо прохожу –
отели, магазинчики, парковки...
Легко себя почувствовать неловко,
шагая час навстречу миражу.

И вдруг двойная радуга встаёт
навстречу – сразу из-за поворота,
и требует восторга и полёта
невероятно синий небосвод.

Стена воды грохочет, бьёт в набат,
ломая мир – от края и до края...

Вот и любовь моя к тебе – такая
огромная, как этот водопад.



г. Ниагара Фоллс, Канада