Зачем иначе?..

Галина Журавкова
Так хочется...  заботы и внимания,
А также и взаимопонимания...
Зачем иначе жить вдвоем?..
Я все смогу, коль в сердце я твоем.

Ведь, редко женщина живет ради себя:
Весь смысл ее в благополучии бытия.
Чтоб полный дом: и муж, и дети,
Тогда есть смысл и солнце светит...

И, если отдаю себя я без остатка,
То хочется, чтоб не было в душе осадка.
Для этого нужны внимание и забота...
Я не хочу наполовину и вполоборота.

Я, не раздумывая, в прорубь с головой,
Ты принимаешь все, как должное...
Проникнись моей жизнью, как своей...
Хотя бы раз спроси: "Ты как?",
Иначе отношениям цена - пятак...

Взвалила на себя я даже не ребенка.
Мне не по силам однобокая любовь -
Уже давно я не девчонка...
Я жду: вдруг спросишь ты: "Тебе помочь?",
А если не доходит, в отношениях - ночь...