Оправдание

Зинаида Палайя
Господи, присутствие Твоё
в каждой грядке запустеньем давним,
на альпийской горке – в каждом камне,
над которым буйствует быльё.

У соседей убрана ботва,
вспаханы старательно делянки,
а моё старанье – спозаранку
собирать созревшие слова.

Выйду в свой заросший огород
под вечер, с трудом расправив спину,
мне сверлит укором, тяжко, длинно,
меж лопаток трудовой народ.

Обвинитель и защитник мне
Ты, Господь, один – неутомимый –
помогаешь прорастать незримым
крыльям на израненной спине.