Жизнь

Маша Кречмер
Солнце играет на глади реки,
Где-то гудят пароходы вдали.
А здесь тишина, шума нет городского,
Как будто бы нет парохода речного.
Нет суеты бесконечных оков,
Что дарит свобода больших городов.
Высокий лишь берег повис над рекой,
И ветер деревьев качает главой.
Кукушка в лесу свой ведет годам счет,
И будто бы замерло все, но живет.
Живут полной жизнью здесь лес и река,
Тропинки, плетени, сараи, дома
И птицы, и травы, и рыбы в реке.
И жизнь эту дарят и мне, и тебе.