Джакарта

Азачем
Командировочная карта легла решительно на стол -
И вот уже гудит Джакарта в рассветном мареве густом.
И вот уже горят мечети в лучах начавшегося дня,
И без труда пожары эти пленяют сонного меня.
 
Не зная местности и броду, иду-таки на шум и свет.
И сразу вижу: у народа проблем с рождаемостью нет.
Детишки шустрые повсюду - гнездовью птичьему под стать.
Базар одежду и посуду зазывно начал предлагать.
 
Еще базар. О птичках, кстати: куда ни кинь, куда ни глянь -
Цветет цветами всеми батик, рукой расписанная ткань.
Иду проспектом местным робко. Направо - сквер, налево - сквер,
А посреди - сплошная пробка, какой не встретишь и в Москве.
 
Обед. Мулла с мечети ухнул, потом еще, потом завыл.
Пора отведать местной кухни – от тучных крабов до халвы.
Запить вполне приличным пивом - хотя дают и не везде -
И, чувствуя себя счастливым, смотреть, как тихо гаснет день.
 
На зависть жителям Европы, у них захватывая дух,
Неоном вспыхнули «руфтопы» на фоне мелких звездных мух.
Торчат нарядные высотки эффектным суррогатом гор.
Цежу на них коктейли с водкой и расширяю кругозор.